隐私政策

内容列表:

1.引言

2.个人信息的收集和使用

3.Cookie的使用

4.个人信息的存储

5.个人信息安全

6.个人信息对外提供

7.您的权利

8.更新

9.未成年人个人信息保护

10.联系我们

版本:1.03

更新日期:2021年9月22日

生效日期:2021年9月24日

1.引言

1.1为了切实保护中国体育APP用户(以下称“您”)隐私权和个人信息,优化用户体验,新传在线(北京)信息技术有限公司(以下称“我们”)依据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》适用于我们向您提供的所有产品和服务,无论您通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的我们提供的产品或服务。如我们关联方的产品或服务中使用了我们提供的产品或服务(例如直接使用我们的账户登录)但未设独立法律声明及隐私政策的,则本《隐私政策》同样适用于该部分产品或服务。

1.2本《隐私政策》将详细说明我们的服务可能收集的关于您和/或您的被监护人的个人信息范围、收集目的和收集方式以及拒绝提供个人信息可能的影响。请知悉,如您拒绝提供非必要个人信息或附加功能所需信息时,中国体育APP不会因此而拒绝您使用其基本功能服务。

1.3请您在使用中国体育APP服务前仔细阅读并理解本《隐私政策》的所有内容,在确认充分理解并同意本《隐私政策》所有内容后使用相关产品或服务。希望您可以根据自己的理解做出合适的选择,如您不同意按照本《隐私政策》所述方式处理您的个人信息,请不要在收到请求时提供您的个人信息。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本《隐私政策》。为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、或页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。

2. 个人信息的收集和使用

2.1基本功能及相关必要个人信息
中国体育APP在提供以下服务或功能过程中,我们将基于以下基本功能收集您的相关必要个人信息。但如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册成为我们的会员及提供上述个人信息。

(1)账号注册
您首先需要注册一个中国体育APP账号成为中国体育APP的注册用户。当您注册时,您需要向我们提供您本人的手机号码或电子邮箱,我们将通过发送验证码的方式来验证您的身份是否真实有效。在您没有主动或同意交换的情况下,我们不会将您的手机号码或电子邮箱展示、分享或公开给其他第三方。
(2)用户登录
当您使用微信关联登录中国体育APP时,您在登录时我们会通过您使用一键登录收集、使用您的头像、昵称、性别及地区,用于个人信息展示,同时用于保存您的登录信息,使您在使用不同设备登录时能够同步您的数据。我们将在您授权同意的范围内使用您的相关信息。我们收集以上信息是为了帮助您完成登录,您有权拒绝提供以上信息,选择使用手机号码注册登录。
一键登录:当您使用 “一键登录”功能时,经过您的同意运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务;
授权登录:您使用第三方平台(例如:QQ/微信/微博)的账号登录时,您授权我们获取您登录的该第三方账号下的相关信息(包括:昵称、头像),使您可以直接登录并使用相关产品与服务。
(3)实名认证
为满足相关法律规定及监管要求、确保用户身份真实性、实现反欺诈等风险控制、或保障系统和服务安全之需要,您在使用直播功能或服务前,可能需要进行身份认证。我们将需要收集您的身份认证信息(可能包括姓名、身份证相关信息)以完成实名认证,相关业务场景可能包括:使用直播服务以及其他需要后台内容管理人员进行身份认证的场景。
为实现身份认证的目的,您同意我们可以自行或委托第三方向有关机构(如个人征信机构、政府机构等)提供、查询、核对您的前述身份信息。同时,为协助您快速完成身份认证、风控核验等,对于您曾经在我们的产品与/或服务中提供的相关身份认证信息(包括姓名、身份证相关信息、手机号码),您同意我们可以将前述信息的全部或部分自动预填于其他需要您身份认证的页面,我们仅协助填写,并未直接传输,只有在您点击下一步操作后才由您自行提供至对应服务系统。
(4)数据收集
为了保障您正常使用我们的服务以及服务的正常运行,改善及优化您的服务体验并保障您的账号安全,我们会收集您的设备标识、硬件参数、系统版本、网络状态及记录、系统日志等信息。
设备标识:指设备型号、操作系统版本、设备MAC地址、设备设置、唯一设备标识符(IMEI/android ID/IDFA/UUID(IDFV)/GUID/SIM卡IMSI信息)、设备环境、已安装应用列表。
网络状态及记录:包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、添加至购物车、交易信息、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。
(5)用户信息填写
中国体育在提供服务时可能会需要用户填写信息,中国体育会明确告知用户,通常信息仅限于用户姓名、性别、年龄、出生日期、身份证号、收货地址、手机号等。
目的:用户姓名、性别、身份证号、手机号主要是用于用户红包或者内容创建收益提现、实名认证;收货地址主要是用于商城,用户购买商品后收货使用;
收集方式:手机号有两种方式:一,用户在主动填写;二,用户登录时使用一键登录;
用户姓名、性别、身份证号、收货地址均需要用户手动填写;
(6)信息发布、信息填写
您发布图片内容或上传头像时,需要获得您设备“获取图片”的服务授权;拍摄照片时需要获取您手机的摄像头权限,在提交信息时可上传您手机上的图片或使用摄像头拍摄照片,如您拒绝图片服务授权将无法更新或上传新的头像,不会影响您使用我们的其他产品或服务;
(7)位置服务
位置信息指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息,包括:
您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,通过GPS或WiFi等方式收集的您的地理位置信息;
您或其他用户提供的包含您所处地理位置的实时信息,例如您提供的账户信息中包含的您所在地区信息,您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息; 您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集;
(8)支付服务
当您购买商品或服务,在成功下单后需要获取第三方支付授权,平台支持微信及支付包支付方式;
以下为我们加入的第三方SDK支付服务商;
Alipay(支付宝)
使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝支付
信息类型:设备信息、网络信息、位置信息
官网说明文档链接:https://docs.open.alipay.com/
微信支付
使用目的:帮助用户在应用内使用微信支付
信息类型:设备信息
官方说明文档链接:https://pay.weixin.qq.com/index.php/core/home/pay_pact_v4
(9)内容展示和推荐
我们的信息推荐策略会根据您的历史浏览记录和关注信息在“首页推荐”板块来推荐您感兴趣的内容,如果您不希望我们针对您的信息进行推送,请在“我的-设置-个性化推荐设置”页面中开启或关闭我们的推荐功能,该功能关闭后我们将不再按照您的浏览记录进行个性化推荐;
(10)数据统计
我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。 为数据统计的合理性更好的为您提供服务,请允许平台使用第三方数据分析工具并获取您手机的部分应用列表(友盟、百度统计、Growing io等相关数据统计服务),平台将会要求该第三方严格遵守相关法律法规的规定,保护用户隐私信息不泄露。
以下为我们加入的第三方SDK统计服务商;
友盟统计
使用目的:统计用户在应用内功能、页面的使用数据
信息类型:设备信息、网络信息、点击行为
官网说明文档链接:https://developer.umeng.com/docs
Growing IO统计
使用目的:统计用户在应用内功能、页面的使用数据
信息类型:设备信息、网络信息、点击行为
官网说明文档链接:https://www.growingio.com/solutions/metrics
百度统计
使用目的:统计用户在应用内功能、页面的使用数据
信息类型:设备信息、网络信息、点击行为
官网说明文档链接:https://tongji.baidu.com/web/help/index?from=2

2.2您充分知晓,以下情形中,中国体育APP收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全和社会公共利益有关的;
(2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(3)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(4)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(5)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(6)您本人违反法律规定或违反中国体育APP平台规则导致中国体育APP已对您采取必要措施的;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。
如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私政策》公布的联系方式与我们联系。

3. 3.Cookie的使用

3.1为使您获得更轻松的访问体验,您访问中国体育APP提供的服务时,中国体育APP可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie或第三方授权,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

3.2请您理解,中国体育APP的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问中国体育APP和使用中国体育APP提供的服务。

3.3中国体育APP的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方等第三方放置的cookies和web beacon。这些cookies和web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方cookies和web beacon收集和使用该等信息时,不受本政策的约束,而是受相关第三方的隐私政策约束,我们不对第三方的cookies或web beacon承担责任。

4.个人信息的存储

4.1我们会通过安全的方式存储您的个人信息,包括本地存储、数据库和服务器日志。

4.2我们将在为实现服务目的所必须的时间内或法律规定范围内的最短期限内存储个人信息,超出存储期限的个人信息将被自动清理。

4.3我们将按照法律法规规定,将在中华人民共和国境内(简称“境内”)收集的个人信息存储在境内。目前我们不会跨境传输或在境外存储您的个人信息。将来如需跨境传输或在境外存储您的个人信息,我们将会提前向您告知跨境传输或在境外存储的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的单独同意。

4.4当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

5.个人信息安全

5.1为保障您的个人信息安全,防止您个人信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等,我们采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制等,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失。此外,我们还通过了国家网络安全等级保护(三级)的测评和备案。

5.2我们建立了个人信息安全保障相关的管理制度、流程和组织,明确享有访问个人信息的人员和权限范围,要求他们遵守保密义务,并对违反保密义务的人员制定了处罚措施。

5.3我们对可能接触到您的个人信息的员工或外包人员也采取了严格管理措施,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与其签署保密协议,监控其操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的个人信息,提供合理的安全保障,尽力做到使您的个人信息不被泄漏、毁损或丢失。

5.4我们建议您在适用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能和措施,协助您保护自己的个人信息安全。

5.5由于网络信息传输技术的限制及可能存在的各种恶意手段,尽管我们将竭尽所能加强安全措施保护您的个人信息,但可能因我们可控范围外的因素无法始终保证您的个人信息百分之百的安全。若发生任何个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们会立即启动应急预案,防止安全事件扩大。一旦发生上述安全事件,我们将会以推送通知、邮件、电话、公告等形式告知您该安全事件的基本情况、已采取的处置和补救措施以及我们对您的应对建议等。

6.个人信息对外提供

6.1我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人的事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是经过去标识化处理的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的个人信息主体。

6.2我们不会将您的个人信息转让给我们的关联方外的任何公司、其他组织和个人,但以下情形除外:
(1)事先获得您的明确授权或同意;
(2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
(3)如果我们或我们的关联方涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并向您告知信息接收方的名称或姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、其他组织继续受本《隐私政策》的约束或我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

6.3我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
(1)事先获得您的明确授权或同意;
(2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。

6.4在以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的 授权同意:
(1)与国家安全和社会公共利益有关的;
(2)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(3)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(4)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(5)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(6)您本人违反法律规定或违反中国体育APP平台规则导致中国体育APP已对您采取必要措施的;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。

7.您的权利

7.1在您使用中国体育APP服务期间,我们可能会根据实际需要为您提供相应的操作设置,以便您可以查询、删除、更正或撤回您的个人信息,您可参考相应的具体指引进行操作。
账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以通过登录账户通过“APP首页-我的-资料管理”执行此类操作;
修改手机号——如果您希望更改您的密码,您可以通过登录账户通过“APP首页-我的-修改手机号”执行此类操作。
搜索信息——您可以登录账户通过“APP首页-搜索”页面(仅APP)访问或清除您的搜索历史记录。
订单信息:您可以在“APP首页-我的-商城订单”中查阅您已完成的订单记录或清除待支付、已失效的订单记录等。
关注信息:您可以在“APP首页-关注”中查询您的关注用户列表,操作关注或取消关注平台用户。
此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

7.2当您觉得不再使用我们的产品或服务时,您可以申请注销账户。注销账户后,除法律法规另有规定外,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。
您可以通过中国体育app在线注销方式注销您的账号,永久撤回您对我们继续收集您账号的全部授权,注销申请提交后您的账号有14天的冷静期,在冷静期间只要您再次使用原账号登录平台则代表您取消账号注销的流程,如您注销申请提交后14天未登录中国体育app,则当前账号将正式注销且无法找回。您可以在中国体育app通过点击:“我的”—“个人中心”—“注销账号”操作注销事宜。

8.更新

8.1我们可能适时修订本《隐私政策》的相关内容。我们会在版本更新生效前通过系统推送、电子邮件、短信或页面公告等方式通知您。

8.2如您不同意该等变更,您可选择停止使用中国体育APP提供的产品和服务,若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订更新后的《隐私政策》的约束。

9.未成年人个人信息保护

9.1我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们会根据相关法律法规的规定,要求不满十八周岁的未成年人在使用中国体育APP的服务或向我们提供个人信息前,应当事先取得自己的监护人的授权同意。若您是未成年人的监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用中国体育APP的产品或服务。

9.2我们仅在法律法规允许、未成年人的监护人明确同意或者有必要保护未成年人的情况下使用、对外提供或公开披露该信息。如果我们不小心收集到了未成年人的个人信息,我们会在知情后会尽快删除相关未成年人的个人信息。如果您认为中国体育APP可能不当地持有关于未成年人的个人信息,或您对您所监护的未成年人的个人信息有任何疑问,请您通过本《隐私政策》中的联系方式及时与我们联系。

10.联系我们

如果您对本《隐私政策》以及我们对您的个人信息的收集、使用和处理有任何疑问、意见或建议,请通过如下邮件或电话与我们联系,我们会在15个工作日内予以答复。
联系电话:400-801-5553
邮箱:marketing@zhibo.tv
本《隐私政策》的最终解释权归本公司所有,因本《隐私政策》产生的纠纷由本公司注册所在地有管辖权的人民法院管辖。

新传在线(北京)信息技术有限公司(版权)